+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 9 de 9
  1. #1
    Data de Ingresso
    Jan 2008
    Posts
    9
    Pontos: 3.117, Nível: 8
    Nível completado: 34%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 533
    Atividade geral: 2,0%
    Conquistas:
    7 dias de registo31 dias de registo3 meses de registo1 ano de registoTagger de segunda classe200 Pontos de Experiência500 Pontos de Experiência
    Agradecimentos
    9
    Agradecido 0 vez(es) em 0 tópico(s)
    Reputação
    0

    Ajuda Ligar Foto-Célula

    Boa noite
    Alguem me pode fazer um esquema ou ajudar-me a como ligar uma lampada para ligar através de fotocélula e ao mesmo tempo tb ligar com interruptor?
    Obrigado pela ajuda!!!!!!!!!

  2. #2
    Data de Ingresso
    Apr 2006
    Posts
    2
    Pontos: 2.788, Nível: 7
    Nível completado: 92%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 62
    Atividade geral: 0%
    Conquistas:
    7 dias de registo31 dias de registo3 meses de registo1 ano de registoVeterano200 Pontos de Experiência500 Pontos de Experiência
    Agradecimentos
    0
    Agradecido 0 vez(es) em 0 tópico(s)
    Reputação
    0

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    Boas noites

    Necessita de colocar dois relés.
    O interruptor aciona um relé e a celula aciona o outro .
    Os contactos dos relés em paralelo ligam a lâmpada.

  3. #3
    Data de Ingresso
    Feb 2007
    Localização
    Sintra
    Posts
    656
    Pontos: 6.049, Nível: 11
    Nível completado: 46%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 601
    Atividade geral: 0%
    Conquistas:
    7 dias de registo31 dias de registo3 meses de registo1 ano de registoTagger de segunda classe200 Pontos de Experiência500 Pontos de Experiência
    Agradecimentos
    483
    Agradecido 34 vez(es) em 26 tópico(s)
    Reputação
    169

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    Em anexo vai um esquema das ditas ligações. Não é necessario nenhum rele.
    Qualquer duvida posta. Fica bem.
    Imagens Anexas

  4. Os seguintes membros agradeceram a RexMan por este post:

    argentino13 (16-10-2008)

  5. #4
    Data de Ingresso
    Oct 2006
    Posts
    320
    Pontos: 4.212, Nível: 9
    Nível completado: 63%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 338
    Atividade geral: 3,0%
    Conquistas:
    7 dias de registo31 dias de registo3 meses de registo1 ano de registoTagger de segunda classeTagger de primeira classe200 Pontos de Experiência
    Agradecimentos
    5
    Agradecido 50 vez(es) em 34 tópico(s)
    Reputação
    143

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    Citação Postado originalmente por RexMan [Conteúdo visível apenas a membros clique aqui para se registar]
    Em anexo vai um esquema das ditas ligações. Não é necessario nenhum rele.
    Qualquer duvida posta. Fica bem.
    Boas.
    Ha células e detectores que fazem o contacto por triac. Nesses casos, a célula convêm accionar um relé, caso contrario, a manobra do interruptor pode avariar a célula. Se na célula em questão ouvires o click de ligar, é porque tem saída a relé, e como tal, podes usar o esquema deixado pelo RexMan

    Abraço

  6. Os seguintes membros agradeceram a patinhofeio por este post:

    argentino13 (16-10-2008)

  7. #5
    Data de Ingresso
    Oct 2008
    Posts
    1
    Agradecimentos
    4
    Agradecido 0 vez(es) em 0 tópico(s)
    Reputação
    0

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    eu queria saber sim esse esquema ,o interruptor tambem desliga a lampada

  8. #6
    Data de Ingresso
    Sep 2007
    Posts
    1.019
    Pontos: 8.188, Nível: 13
    Nível completado: 26%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 962
    Atividade geral: 3,0%
    Conquistas:
    7 dias de registo3000 Pontos de Experiência1000 Pontos de Experiência500 Pontos de Experiência200 Pontos de ExperiênciaTagger de primeira classeTagger de segunda classe
    Agradecimentos
    215
    Agradecido 181 vez(es) em 129 tópico(s)
    Reputação
    253

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    se liga tambem desliga qual é a dificuldade

  9. Os seguintes membros agradeceram a ower por este post:

    argentino13 (20-10-2008)

  10. #7
    Data de Ingresso
    Feb 2006
    Posts
    29
    Pontos: 3.268, Nível: 8
    Nível completado: 53%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 382
    Atividade geral: 0%
    Conquistas:
    Recomendação de segunda classe7 dias de registo31 dias de registo3 meses de registo1 ano de registoTagger de segunda classe200 Pontos de Experiência
    Agradecimentos
    5
    Agradecido 6 vez(es) em 6 tópico(s)
    Reputação
    107

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    Vê lá este se é melhor e que faça o que queres não precisa de relé.

    [Conteúdo visível apenas a membros clique aqui para se registar]

    TIGRE

  11. Os seguintes membros agradeceram a TIGRE por este post:

    argentino13 (20-10-2008)

  12. #8
    Data de Ingresso
    Jun 2006
    Posts
    1.830
    Pontos: 7.040, Nível: 12
    Nível completado: 33%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 810
    Atividade geral: 0%
    Conquistas:
    7 dias de registo31 dias de registo3 meses de registo1 ano de registoTagger de segunda classe200 Pontos de ExperiênciaTagger de primeira classe
    Agradecimentos
    0
    Agradecido 48 vez(es) em 33 tópico(s)
    Reputação
    296

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    Rex

    Se o teu objectivo é ligar uma lãmpada tipo normal não precisas de relé, mas se quiseres comutar potências elevadas tipo 500w ou mais , convém instalar um relé. È mais fácil substituires um relé do que dessoldares o que estiver na célula a fazer a comutação.

  13. #9
    Data de Ingresso
    Apr 2011
    Posts
    1
    Pontos: 12, Nível: 1
    Nível completado: 23%,  Pontos requeridos para o próximo Nível: 38
    Atividade geral: 0%
    Agradecimentos
    0
    Agradecido 0 vez(es) em 0 tópico(s)
    Reputação
    0

    Re: Ajuda Ligar Foto-Célula

    Ligar uma fotocélula não é difícil. Elas são padronizadas e tem as mesmas cores. Existem fotocelulas para 127 v e 220 v.

    Exemplo: Fotocelula de 127v + lampada de 127 v

    Fio preto - ligar na fase
    Fio branco - Ligar no neutro e tambem num dos terminais da lampada
    Fio vermelho - ligar no outro terminal da lampada

    Exemplo-2 : Fotocelula 220 v + lampada de 127 v

    Fio preto - ligar na fase 1
    Fio branco - ligar na fase 2
    Fio vermelho - ligar num dos terminais da lampada
    Fio neutro - ligar no outro terminal da lampada


    Exemplo-3:


    Fotocelula de 220 v + lampada de 220 v


    Fio preto - ligar na fase 1
    Fio branco - ligar na fase 2 e tambem num dos terminais da lampada
    Fio vermelho - ligar no outro terminal da lampada



    Exemplo - 4:



    Fotocelula de 127 v + lampada de 220 v


    Fio preto - ligar no fase 1
    Fio branco - ligar no neutro
    Fio vermelho - ligar num dos terminais da lampada
    ligar o outro terminal da lampada no fase 2


    OBS: Se a sua rede é de 127 v, voce só poderá utilizar o exemplo-1.

    S e a sua rede for de 220 v - (2 fases + neutro) voce poderá utilizar qualquer um dos exemplos.Só vai depender do material disponivel


Tags para este Tópico

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens